Главная » 2012 » Февраль » 22 » Люди земли Партизанской
06:21
Люди земли Партизанской

Будьте здоровы

Живет в деревне Новомихайловке ветеран труда Михаил Ильич Коршин. Родился он в послевоенное время, в 1945 году, в крестьянской семье. С 16 лет началась у Михаила взрослая трудовая жизнь. До призыва в ряды Советской армии Михаил Ильич трудился рабочим в Партизанском зерносовхозе. А армейская служба Михаила проходила в Польше. С 1968 года, после реорганизации партизанского зерносовхоза, работал механизатором в совхозе «50 лет Октября». За добросовестную работу в 1974 году Михаил Ильич был награжден знаком «Победитель социалистического соревнования».

Хорошо запомнился Михаилу Ильичу 1978 год, когда ему предложили должность управляющего Новомихайловским отделением. Теперь ему приходилось полностью отдавать себя работе. Не было ни выходных, ни праздников. С утра пораньше бежал на ферму. В то время в Новомихайловском отделении содержалось250 голов дойного стада и около 1000 голов молодняка. Во время весенних полевых работ и уборочной кампании целыми днями Михаил Ильич пропадал на полях. Посевная площадь занимала 3500 гектаров.

Вот так и трудился Михаил Ильич руководителем отделения 10 лет. Для повышения своей квалификации заочно окончил Рыбинский сельскохозяйственный техникум по специальности «зоотехник». Награда за работу – медаль «За доблестный труд», почетные грамоты, денежные премии. А его отделение по производственным показателям всегда занимало в совхозе второе место.

После развала совхоза пришлось поработать в Саяно-Партизанском угольном разрезе, сначала мастером хозяйственной службы, затем два года исполняющим обязанности генерального директора. В 1996 году Михаил Ильич был избран главой Ивановского сельсовета. В списке из четырех кандидатов за Михаила Ильича проголосовало более восьмидесяти процентов населения. На посту главы проработал два созыва, до 2004 года. По состоянию здоровья пришлось уйти на заслуженный отдых.

За трудолюбие и доброжелательность Михаил Ильич Коршин заслужил уважение и доверие своих земляков. Односельчане много раз избирали его своим депутатом. Михаил Ильич является почетным гражданином Партизанского района. Со своей женой Марией Романовной вырастили трех дочерей. Дочь Наташа живет в селе Партизанском, а дочери Оксана и Светлана – в родной деревне. У Михаила Ильича два внука: старший Александр живет и работает в Красноярске, а младшему всего три годика. Его назвали в честь дедушки, и живет он вместе с дедушкой, поэтому Михаилу Ильичу скучать не приходится.

В День защитника Отечества, Михаил Ильич, поздравляем вас и ваших земляков-мужчин с этой знаменательной датой. Будьте здоровы, душевного спокойствия и удачи вам во всех делах.

С уважением, Раиса ХОДОС, председатель Ивановского совета ветеранов

Просмотров: 691 | Добавил: газета | Рейтинг: 0.0/0